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手料理
  • 2015/05/12
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中華風ピリ辛和え麺

レシピ
作り方
1
豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせてから火にかけ、炒める
2
火が通ったらだし汁を入れる
3
パスタを加え、蓋をして、茹で時間通りの時間、加熱する
4
オイスターソース、醤油、酢、ごま油を加えて混ぜる
5
器に盛り付け、高菜漬けを乗せて青ネギを散らす
6
お好みでラー油をかけ?
ポイント

塩分を含む中華麺の代わりにぱすたを使用し、だし汁で煮ることで、旨味をプラス。高菜漬けやラー油であじにめりはりを。

みんなの投稿 (1)
汁なし麺は、汁のある麺に比べ減塩のように思えますが、味付けが濃い場合が多く、注意が必要f(^_^;
今日は塩分のない麺に旨味をプラス(^^)v
少量の高菜漬けやラー油でメリハリのある味付けに仕上げました(≧∇≦)
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