• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 184

炒り鶏♥味しみ~(*´艸`*)✨ホッとします✨

レシピ
材料・調味料
鶏肉1口大
500g
人参乱切り
小1本分
ゴボウ乱切り
細1本
干ししいたけ
10gくらい
いんげんか絹さや
いろどりに
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末だし
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ3
味噌
大さじ1
作り方
1
干ししいたけはスライスを使いました。最小限の水で戻しておいてね!フライパンに油をしき、鶏肉を色よく焼きまーす。ある程度表面こんがりしたらお酒をふってね!
2
ゴボウ、人参、しいたけは汁ごと入れて、残りの調味料を入れてフタをして火を通してね!
3
お肉、野菜に火が通ったら仕上げに味噌投入♥水分がある場合はフタを取りコッテリ照りがでてくるまでタレを絡ませながら煮詰めてね!
4
仕上げ1分前に絹さやを散らし、フタをする。出来上がり〜♥
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です( *´艸`)

筋肉痛バリバリで仕事行ってきました
└( 'ω')┘無事1日を終えられてホッとしてまーす( *´艸`)✨

そして、夕食も炒り鶏でホッとしました~♥♥♥

皆様も食べて食べて〜(//∇//)1日の疲れを癒そぅね💕