• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 764

お野菜巻き巻き🌀ささみロール〜チーズかけ〜

レシピ
作り方
1
筋を取ったささみをラップに挟んで、麺棒で厚みを均一になる様伸ばす。
軽く塩胡椒もする。
2
スライスチーズを乗せて、茹でた人参とインゲンも載せる。
端からクルクル〜巻いて、キャンディ型にラップで包む。
3
耐熱皿に乗せて、500wで2分。
上下ひっくり返して、また500wで2分。
※最初の2分の段階で、スライスチーズがとろけて耐熱皿に流れ出ていました😭
でもそのまま気にせず、調理続行…💦
4
余熱で火を通す感じで放置。
触れるぐらいになったらカットして、溶け出たチーズを上にかけました〜😁
ポイント

チーズが溶け出した時点で、多分失敗なんです😅
でも美味しかったからいいかなぁ〜😁

みんなの投稿 (1)
胃腸炎になって、病み上がりなので、あんまり脂っこいもの食べたくなくて。
あるもので思いつき料理。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)