• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 133

甘辛醤油ぶた丼

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
豚肉に小麦粉を軽く振るう!肉汁が全部逃げてカリカリになりすぎないようにするため
2
強火で熱したフライパンに豚肉投入!塩コショー、お酒、コンロの火に傾けボワ🔥っとアルコールを飛ばす!
3
焼き目がいい感じについたら味付けして完成
みんなの投稿 (1)
色気がなくて、苦し紛れにスタンプ(笑)冷凍してた豚肉を軽くチンして使いました。もっとほぐしてお肉を広げて焼けば、塊のお肉にならなかったのに、と反省です。でも味は安定でした😊 #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ