• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 2,650

塩ダレ焼きそばwithビール★

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
100g(適量)
キャベツ
2~3枚
人参
1/4本
ちゃんぽん麺(焼きそば麺でもok)
1袋
塩だれ(エバラを使ったニャ)
適量
作り方
1
豚肉を炒め、料理酒 大さじ1(なくても良い)塩こしょうを少々いれる
2
人参、キャベツを炒め、麺をいれる
3
塩こしょう、塩だれで味付けしてお皿に盛る…それだけニャ
ポイント

・野菜はあるものを何でもいれるニャ。もやしとキャベツだけでもいけるニャ。

・アレンジとして塩こしょうをせず【塩こんぶ】をいれると、うま味が増すよ♪その場合、白菜と豚肉がオススメニャ。塩だれで整えてニャ。

・千切りした【しょうが】をいれるとまた違った風味になってうまいニャ~。

みんなの投稿 (1)
1週間のご褒美に初黒ビール!
もぐもぐ! (27)