• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 895

祖母から伝わる我が家のロールキャベツ

みんなの投稿 (11)
aya
我が家のロールキャベツは醤油味の和風です。醤油と酒と砂糖のつゆで煮込んで、片栗粉でとろみをつけます。ご飯に合います!
おばあちゃん仕込みのロールキャベツ気になる~(*^^*)
aya から sakurako
sakurakoさん、実家ではずっと醤油味だったので、新婚当時作ってダンナにびっくりされた過去が(^^;;

煮物っぽく甘目の味付けなので、子ども達も大好物❤️ご飯も進むので是非お試しを!
sakurako から aya
あやさん、私、おでんに入れるのは大好きだよ~(*´∀`*)
でも餡掛けはしたことない(・・;)

おでんに入れたら、餡掛けにしてみる~(*^^*)

ロールキャベツ、大好物なんだよね♪
aya
それは出汁が染みて美味しいね❤️
外では食べたことあるけど、家では入れたことないなあ。
チャレンジしてみまーす😄
aya先生、これはうまうまうまそー
。醤油味ですか、作って見ます
aya から 浦島太郎
是非是非〜!
この機会に醤油味ロールキャベツに市民権を(^^;;
洋風よりご飯のおかずになるところがお気に入りです。

醤油と砂糖のバランスはご家庭のお好みで♪
浦島太郎 から aya
ハイ、前から思っていました。
🍅トマトロールキャベツと
言っても和食に近い料理です。
だから
醤油味があっても自然ですよ。
ヒントをありがとうございます🙇
お祖母様の味なのね〜+゚o。(♡*′ω`*)
それがロールキャベツやなんてオシャレ⋆。˚✩
真似っこしたーい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
aya
ゆりえさん、祖母は洋食屋さんで働いていたことがあったそうで(^O^)
オムレツの作り方も祖母に習いました!
ぜひ真似っこして(≧∇≦)
aya から ゆりえ
リスナップもありがとうです❤️❤️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)