• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 3,808

器ごとペロリ🍴坊ちゃんかぼちゃでとろ〜りチーズの味噌風味グラタン⭐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
一個
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/4房
味噌
小1
牛乳
1/3カップ
塩コショウ
少々
バター
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃを洗って、レンチン!竹串が通るくらいまで
2
かぼちゃのヘタを切り離して中身をくりぬく。皮が破れないよう気をつけて。
3
玉ねぎ、しめじ、かぼちゃの中身をバターで炒めて塩コショウ。牛乳でとろみつくまで炒めてチーズ、味噌をイン!
4
かぼちゃの器に炒めた具材を入れてパン粉をまぶす。
オーブントースターで焦げ目つくまで焼く!
ポイント

お好みで材料の量を変えてください(*^^*)

みんなの投稿 (1)
頂き物の坊ちゃんかぼちゃがポツリ台所の隅に。
これは料理してあげないと(ノ^^)ノ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)