• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 1,997

カボチャ巾着焼き…?

レシピ
材料・調味料
カボチャ
出汁、砂糖塩
剥きアサリ
お好み
小口ネギ
多め
合挽き
カボチャの1/3
柚子胡椒
お好み
作り方
1
カボチャを皮ごと出汁と砂糖、塩で柔らかく煮る。
2
カボチャを取り出し、潰しながら材料全てと混ぜ合わせる。
3
油揚げを半分にし、中に詰めて、楊枝で止める。平べったい形にして火が通りやすくし、フランスパンで弱火でじっくり焼く。
みんなの投稿 (3)
旦那の冷蔵庫のカボチャを消費させるので作りました。柚子胡椒が効いていて、美味しかったです。
随分と前の記憶になってしまいましたが…😜
美味しゅうございました😋
から 風流料理人
スイマセンね。アップする時間があんまりなかったので^^;
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)