• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 2,087

ガーリックライス、桃と生ハムのサラダ、ズッキーニの冷製ポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎと、皮を剥き半月切りにしたズッキーニを炒める。
2
電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、豆乳、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで、煮込む。
3
ブレンダーかミキサーで、スープ状にする。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそる。
みんなの投稿 (6)
わーー!!!ポタージュ美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪スープまで作ると一気におしゃれになるねー!!
ポタージュに目が釘付け〜(≧∇≦)
ズッキーニきれいだね。黄色のズッキーニを使ってるのかなぁ〜
桃のサラダ🍑美味しそうです!
オシャレな♡おつまみですねっ
作ってみるぅ〜♡💕❤
ガラスの器で、冷製スープは涼やか
でいいですね(#^.^#)
ガーリックライスも美味しそう♪
どれも素敵!✨
えりさん、はじめまして♪
嬉しいコメント、ありがとうございます(≧∇≦)フルーツサラダが大好きなんです♡ 甘い桃と塩気のある生ハム、合いますよ😆
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、いつもリスナップありがとう(≧∇≦)今の時期、冷製スープが美味しいよね😋💕
色んな野菜で作るポタージュスープに、ハマっています♡
もぐもぐ! (151)
リスナップ (15)