• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 1,166

ラム酒生地のチョコアーモンドスコーン

レシピ
作り方
1
強力粉、米粉、ベーキング、きび糖をボウルに入れて混ぜ合わせておく!
2
1番にオリーブ油を入れて米粒くらいにパラパラにまんべんなく手で混ぜる!
3
豆乳とラム酒を合わせたものを2番に入れて捏ね合わせ、2回、3回と折り込み伸ばし!を繰り返す!
4
何回か折り込みをやったらチョコとアーモンドを挟んでカットし、210度で15分😊
みんなの投稿 (1)
ラム酒にはまってまして、次はスコーンの生地に😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)