• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/11/02
  • 876

ひき肉とニラ玉スープ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
ニラ
1把
2個
カップ4杯
鶏ガラスープのもと
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
白ごま
作り方
1
ひき肉をごま油で炒め、水、スープのもと、醤油で煮たたせる。
2
ニラを入れて、水でといた片栗粉でとろみをつける
3
溶いた卵を入れて、フワッとしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
前日は餃子を作りましたので、残りのひき肉とニラをスープにいたしました。
片栗粉でとろみをつけて、卵もとろりと。

ひき肉が思いの外、多く残っていたので、だいぶお腹にたまるスープになりました😆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)