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手料理
  • 2013/02/24
  • 7,264

高野豆腐のカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
1枚
和風出汁
40cc
太白ごま油(or癖のない油)
大さじ1
焙煎ごま油
小さじ1/2
味醂
大さじ1
塩胡椒
てきとう
おろしニンニク
てきとう
おろし生姜
てきとう
山椒(or七味唐辛子)
てきとう
純米酒
小さじ1
胡桃
てきとう
片栗粉
てきとう
溶き卵
てきとう
パン粉
てきとう
作り方
1
高野豆腐を戻してよく絞る。
2
和風出汁〜純米酒をドレッシング状にし、1の高野豆腐に吸わせる。
3
胡桃を潰したもの(細かい方が良い)・片栗粉を2にまぶす。
4
3に溶き卵→パン粉をつけ、揚げる。
ポイント

・あとは普通のカツ丼と同じ様に作ってください。
・高温で短時間で揚げてください。(外の衣が固まれば良い)

みんなの投稿 (1)
高野豆腐でカツ丼。
噛むと肉汁(もどき)が浸み出して、文句なく美味しい!!
余ってる味付け卵も乗っけてみた。
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