• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 1,000

赤青黄色♪ししとうとパプリカの煮浸し

レシピ
作り方
1
ししとう♪天ぷらと煮浸しに(^-^)
みんなの投稿 (1)


☆夏☆(の高校)
☆野☆(球)
☆菜☆を見ていると




手に汗にぎり

ドキドキ

ワクワク♪




******************

<材料 >

ししとう 10本~
パプリカ 1/2個

サラダ油 小さじ2
◎醤油    大さじ1
◎みりん   大さじ1
◎酒     大さじ1
◎水     50cc
◎だしの素  適量

カツオ節少々



<作り方>

1.ししとうは、包丁の先でチョンと
切り目を入れる

パプリカは乱切り
  

2.鍋にサラダ油を熱し
中火でししとう・パプリカに軽く焦げ目が
つくまで炒める

3.◎の調味料を全て加え
くたっとなるまで2~3分ほど煮る

4.カツオ節をかけて出来上がり(^-^)♪











#小鉢・サイドディッシュ #おやさい