SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆夏☆(の高校)
☆野☆(球)
☆菜☆を見ていると
手に汗にぎり
ドキドキ
ワクワク♪
******************
<材料 >
ししとう 10本~
パプリカ 1/2個
サラダ油 小さじ2
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎水 50cc
◎だしの素 適量
カツオ節少々
<作り方>
1.ししとうは、包丁の先でチョンと
切り目を入れる
パプリカは乱切り
2.鍋にサラダ油を熱し
中火でししとう・パプリカに軽く焦げ目が
つくまで炒める
3.◎の調味料を全て加え
くたっとなるまで2~3分ほど煮る
4.カツオ節をかけて出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい