• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 3,413

魯肉飯🇹🇼 修正

レシピ
材料・調味料 (3回分)
豚肉ブロック
450g
ゆで卵
3個
油葱酥
大さじ山盛り2
みじん切りにんにく
1かけ
醤油
大さじ4〜5
氷砂糖
8つぶ
日本酒
大さじ2
ゆで卵の半分の高さ
五香粉
適当
作り方
1
電鍋用のティファールに豚肉を大きめのミンチ状に切り炒めて色がついてきたら、にんにくを加えてさらに炒める。
2
電鍋に移し、調味料と五香粉を入れてコンロにかけ、強火で沸かしてアクを取る。
3
電鍋の外釜にカップ1の水を入れ、2の内釜に蓋をして外釜にセットしてスイッチオン
4
スイッチが切れたら蓋を開けて卵をひっくり返し、油葱酥を入れて軽くまぜて、再び外釜にカップ1の水を入れてスイッチオン
ポイント

電鍋にジャストサイズのティファールを購入したら、格段に楽になった😊

みんなの投稿 (1)
電鍋で制作。簡略化&砂糖変更。
#台湾料理 #電鍋 #ルーロー飯 #魯肉飯
もぐもぐ! (172)
リスナップ (9)