• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
白ネギ
1/4本
鶏ガラスープ
200cc
コショウ
少々
ラー油
適量
花山椒
少々
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
紹興酒or酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ニラ
適量
作り方
1
豆腐は茹でておく。
2
豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、紹興酒(酒)を混ぜ合わせる。
3
豚ひき肉を油でカリカリになるまで炒める。
にんにくを入れて炒める。
①の豆腐も入れて炒める。
②と鶏ガラスープをいれる。
白ネギとニラのみじん切りを混ぜて、水溶き片栗粉を混ぜる。
強火にしてラー油、花山椒をいれる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)