SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で今日は、、
*カー(南姜)*マクアポッ(やや歯応えの丸なす)
*ホムデン(栄養化の高いチビ玉ねぎ)
*ネギ*ニンニク*ブリッキーヌ(タイ唐辛子)
をみじん切りで練り混み~
しっかり味つけで
*コショウ*タイナンプラー*ナムマンホイ(タイソース)
*ナムプリックパオ(チリインオイル)少々
とくれば付けソースはもちろん!!!
ナムチムガイ(スイートチリ)にスパイシーチリ混入💀✨
春巻きにしようか、揚げるの面倒...
生春巻きにしようか、具が微妙...
そうや餃子が良いわ!!蒸し立てつるつる、後は作り置き冷凍でパリパリ焼き!そんなとこでした(笑)
タイ風の餃子ってイメージわきませんけど、うまいなら世界万国共通言語!(笑)
ちゅるっブリッの蒸し餃子、たまらんですねぇ!
揚げ春巻き、生春巻きの親戚で(笑)美味しいーです\(╯-╰)/
餃子スタイル試してみたいわ💕✨
タイのウスターソースでSHOICEと言うメーカーが日本でも有名だと思う!!
中華とはまた違って甘味が強いから、隠し味で辛さとマッチするよ😍👍