• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 1,909

タイ風🌴あつあつ蒸し餃子🔥タイ味を練り混んだだけですタイ!

みんなの投稿 (5)
普段の(お好きな)餃子の具にタイの味付け!😍
で今日は、、
*カー(南姜)*マクアポッ(やや歯応えの丸なす)
*ホムデン(栄養化の高いチビ玉ねぎ)
*ネギ*ニンニク*ブリッキーヌ(タイ唐辛子)
をみじん切りで練り混み~

しっかり味つけで
*コショウ*タイナンプラー*ナムマンホイ(タイソース)
*ナムプリックパオ(チリインオイル)少々

とくれば付けソースはもちろん!!!
ナムチムガイ(スイートチリ)にスパイシーチリ混入💀✨

春巻きにしようか、揚げるの面倒...
生春巻きにしようか、具が微妙...
そうや餃子が良いわ!!蒸し立てつるつる、後は作り置き冷凍でパリパリ焼き!そんなとこでした(笑)
蒸しツルはのどごしがたまらんっ!って感じですよね(*´∀`*)

タイ風の餃子ってイメージわきませんけど、うまいなら世界万国共通言語!(笑)
ふかر から 杏珠(あんじゅ)
杏珠先生~お早うございます♪
ちゅるっブリッの蒸し餃子、たまらんですねぇ!

揚げ春巻き、生春巻きの親戚で(笑)美味しいーです\(╯-╰)/
これまたうまそーだ。ナスを入れるの?タイソースってタイソースで売ってるのかな?
餃子スタイル試してみたいわ💕✨
ふかر から 咲きちゃん
タイナスは固いから筍の食感代わりにしたよ😍
タイのウスターソースでSHOICEと言うメーカーが日本でも有名だと思う!!
中華とはまた違って甘味が強いから、隠し味で辛さとマッチするよ😍👍
もぐもぐ! (231)
リスナップ (14)