SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食は千歳近くの「北々亭」リーズナブルだけど北海道ネタが格安でいただけます。
咲きちゃんから好物のローカルフーズを頂き感謝❤️山わさびもある😋
こちらでは、ビックルが全盛ですが
カツゲンも飲んだし グリーンめんも見つけられました。
ROYCEと白い恋人のソフトクリームも押さえた👍
自由気ままだったけど思い出深い旅になりました😊
名古屋に着いたら気温差15度以上
ブーツの足が暑かった😅
こっちはもう路面ツルッツルだから、みきさん間一髪セーフだわ👍運転も大変だからね💦
セルフのおにぎりなんてあるんですね❗
あちらの魚介美味しそう😋
今日 早速!地元のわさびと山わさびの食べ比べの涙丼を娘と食べましたよ
擦っている最中にやられるてしまうパワーに圧倒されました😂😂
グリン麺は北海道入りして速攻で見つけられ
カツゲンも押さえました👍
滞在中に食べるつもりが食べきれないので持ち帰ってきました😅
あっ!サフォークがネット販売されていたので
行かなかった次男のために年末年越し用に発注しました。
士別産と青森産がありましたが
美味しかった士別産をセレクト😋
あの味わいで年越し出来るのは最高!
本日 無事に3キロの新巻鮭3本が届き
解凍して解体作業です。
まずはちゃんちゃん焼きのバターとキャベツでがっちり頂きます😍
雪知らず県民には雪無しから降る積もるを体験出来たのは良い経験でした。
運転はプロ上がりですが雪の経験は少ないので こちらも良い体験でした。
おかげさまで実りの多い旅ができました。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
コンビニの途中みたいだよね🤣
最後の夜は千歳近くのビジネスホテルで二人で5000円程度だからあるだけでも有難いご飯です。
こちらではカスベ(エイのヒレ)がないのが悲しい!
初めて煮付けにしたけど骨が軟骨でコリコリ😋
これは病みつきになります。
なますで生食も出来るとの事でしたが
調味料足らずで断念😂
現地に行くと安くて新鮮!を舌で堪能出来て良かったよ😊