私はコーンは冷凍のを使いましたが、缶のだったら汁気をきってから使って下さい。醤油の量はご飯に合わせてですが、風味程度でいいので加減して下さいね。コーンたっぷりの方が食感が出ていいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台風の影響でしょうが、
天気も悪くてまだ梅雨のジメジメしたのも残って憂鬱な気分です💦
こちらの地方は今は収まってましになってきているんですけど、
他の他県ではニュースを見ていたら
激しくすごくて災害が心配に思っています(>_<)
大阪でも、
地震があった被災地の高槻とかも雨がすごかった様で、
とても大変な思いをしていると思います(つд⊂)
まだ復旧も完全には終わってないみたいだから、
一刻も早く復旧して元通りになることを願っています❗
台風も過ぎ去れば、
来週からはまた晴れが続くようなので
さっさとどっか行っちゃえ!って感じです( ゚∀゚)ノシ
まだ梅雨明けしてないとこもありますが、
来週辺りくらいから夏本番が来そうですね☀
先日、
お母さんが体調不良で仕事を休んだ日がありました。
体調もすぐれないし、
行くのも億劫だったみたいで休んだらしいです(--;)
お昼過ぎくらいになったら、
体調は良くなってきたらしいのでよかったんですけど♪
でも、
お昼ご飯を作るまではめんどくさかった様で
代わりに暇していた私が作る事になりました!
作ったと言っても、
とても簡単であっという間に出来たので
作り終えたらすぐにお母さんに食べてもらいました🍴
白ご飯が微妙に余っていたので、
全て使ってしまおうと作った『コーンマヨドリア』です(。-∀-)♪
ドリアはドリアでも、
ホワイトソースを使っていないから簡単で時短になるし
更にはお手軽な冷凍コーンを使用しています✨
とうもろこしはご飯に混ぜ込んだのと、
上からかけているのにも使っているからとてもたっぷりになっています🌽
それと、
これまた微妙に残っていた玉ねぎも加えて作っているので、
玉ねぎのシャキシャキととうもろこしのシャクッと食感が楽しめたようです✌
ホワイトソースの代わりに
マヨソースを使っているんですが、
そのソースは牛乳で作っているからあっさりして食べやすかったみたいですヾ(´∀`*)ノ
最後にのっけたチーズはたっぷりのせたから、
あっさりでもガッツリしていた様なんですけどね(^^;
焼き上がってからすぐにお母さんに出したので
お母さんは「熱い」と言いながらハフハフ食べてました(笑)
ご飯は残りを全て使ったからすごいボリュームになって、
お母さんは少し残しちゃってました💧
ですが、
コーンマヨという
誰もが好きな味だと思うしもちろんお母さんも好きな味だから、
作って喜んで食べてくれましたよ⤴
ほんのり醤油も効いていて、
チーズたっぷりだからチーズ好きなお母さんは「チーズ美味しい」とも言ってくれて、
焼き加減もバッチリだったし💡
10分もあればパパッと作れて出来ちゃうと思うので、
忙しい時や簡単に済ませたい時などに良さそうです(o^-')b !
味も間違いないのだから、
小さい子どもでも絶対に喜ばれると思います(`∀´)
まーやんさんの地域は、雨の被害は
大丈夫でしたか。
私の住む地域は被害は、なく…
でも、ニュースで他の地域を見ていたら、
胸が痛みますよね。
コーンマヨドリア💕
ホワイトソースを作らなくて良いんですね!
とうもろこしの美味しい時期だから、
是非作ってみたいです♪( ´▽`)
雨はまぁ、
激しく降った時もありましたが
土砂崩れとかそこまでひどくはなかったので大丈夫でした!
ちゃーさんの地域も無事だった様で安心しました(^∇^)
ドリアは
ほんと思い立ったらあっという間に出来ちゃうのでオススメです💓
ホワイトソースじゃないので、
生クリームとかで作るよりもヘルシーになって
そこもいいかなと思います🎶
これからとうもろこしが美味しい時期になってくるから、
冷凍よりも生で作った方が絶対に美味しそうですね🌽