• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 6,149

かぼちゃと厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
5個
かぼちゃ
1/4個
追いがつおつゆ(ストレート)
120cc
適量
作り方
1
①.かぼちゃと厚揚げを適当な大きさに切る
②.鍋に厚揚げとめんつゆを入れ厚揚げが浸るくらいの水を入れて、上にかぼちゃを乗せキッチンペーパー等でおとしぶたみたいにして30分くらい煮て水分を飛ばし完成!
ポイント

一緒に煮干しを入れとくと素朴な味に♪

味の濃さは好みで★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)