ローストビーフの作り方は色々ありますので、どんな作り方でも良いと思います。
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色んなレシピのソースを見てて、ポン酢でソースができないかと、作ってみたら、とってもさっぱり美味しいソースができました!
すりおろし玉ねぎの効果かお肉がしっとり柔らか~💓
少し残ったスライスしたローストビーフをそのままソースに漬け込んで一晩置いたら、翌朝更にお肉が柔らかくなっててびっくり!このまま丼にしたら美味しいだろうなぁ…と思いつつ、そのまま食べちゃいました😜 #肉料理 #ローストビーフ #低温真空調理
こんにちはー😊
ローストビーフ…
とーっても綺麗な色〜😍👌
美味しそうですねー💕
おソースもポン酢でお手軽に出来るところが魅力的✨
実は、ローストビーフって…
作った事ないんです〜😓
作ってみたい😃💭
上手く出来るかなぁ〜💭💭
ローストビーフってご馳走のイメージがあるから、な~んとなく家庭で作るのを敬遠しちゃいますもんね😰
でもね、一度作ってみると簡単にできるよ😉
とりあえず、フライパンで表面だけさっと焼き色を付けたら、ジップロックに入れて、75℃(炊飯器保温でも🆗‼)のお湯にドボンして30分ほど放置よ😘
ソースも色々あるんだけど、今回は醤油、味醂、酢の部分をポン酢で代用、玉ねぎとニンニクで旨味もしっかり!
今回はこのソースに1日漬け込んだんだけど、すりおろし玉ねぎの効果かお肉がいつもより柔らかく感じたよ~😘
お料理上手なこずえちゃんだから、きっとローストビーフも余裕のよっちゃんだわ❗😘
ローストビーフは色んな作り方があるから、是非一度チャレンジしてみて😘
きっとスーパーでお買い得な牛肉の塊を見付けたら、ついつい買っちゃうようになるよ😂
炊飯器保温でも出来るんだね〜〜✨
今度やってみようかな💕💕
いい色〜〜💕
ポン酢でさっぱりもいいね❣️
さくらこちゃんも炊飯器調理なんだ〜
私もやってみよ〜〜😁
娘に先こされたわ😂
残ったスライスをこのソースに更に浸すこと1日。
もっと柔らかくなっててびっくりした!😲
ってのがね、この黒毛和牛赤身牛肉の塊が夕方半額セールだったの。
飛び付いて買ったはいいけど、よく見ずに購入したら、中に筋っぽい部分があってローストビーフにはちょっと不向きかもって感じだったの😥
でもダメ元で作ってみたら、その筋の部分が余り気にならなくて、翌日筋が入った部分をスライスして漬けてたのが、本当に気にならないぐらい柔らかくなってて…❕❕作った本人が一番びっくり!😲
低温加熱に玉ねぎとポン酢の酢の効果なのかなぁ…
とりあえず美味しくできたよ!😘
来てくれてありがとう😆💕✨
うんうん、さっぱりだけど、ニンニクと玉ねぎで旨味がたっぷりだったよー!
うちの電磁調理器は50~120℃の保温機能があるの~!だから、ロービー、コンフィ、甘酒もお鍋で電調にタイマーかけて放置してるんだ~😘
なかなか便利な機能なのよ😁
お嬢ちゃん、料理に目覚めたりするかもよ~😘
プロ級の先生が家にも居るんだから、すぐに上達するね❤