• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 468

🍀よーく冷やして美味しい茄子の煮浸し🍆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子(縦半分に切り、3等分)
1本(160g)
オリーブオイル
中1
A出汁(水150mlとだしの素小1/4)
150ml
Aみりん
中1
A醤油
中1
A砂糖
中1/2
大根おろし(仕上げ用)
少々
万能ねぎ(仕上げ用小口切り)
少々
作り方
1
鍋を予熱し、オリーブオイルを入れ茄子の皮の方を下にして焼く
Aを入れcooking開始
終了したら、ガラス容器に移し、冷蔵庫で冷やす
食べる時に、大根おろしをのせねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
#煮浸し#茄子#大根おろし#万能ねぎ#🍀p37一週間
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)