SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お気に入りの「伊豆・村の駅」で激安いちじくを発見✨
1パック150円(7〜8個入り)ってスゴくないですか?
傷みかけもあったので迷わずコンポートを作り、更に美味しく食べる為に、栗原はるみさんのレシピで#ヨーグルトスコーンを作らせていただきました♡
ちょっとこねすぎた?
もう少しゴツゴツした感じのスコーンの方が美味しそうなんだけど…(^-^;
お味は美味しかったです〜♡
スコーンとホイップ、いちじくのコンポートでランチ✨
絶品でした〜♪♪♪
やだー😍美味しそう😍
みったんちゃん、ありがとう〜(*≧∀≦*)
スコーン、かる〜くて美味しかったよん♪
いちじくの季節ですね〜
香り良く♡ 大好きー😘❤️
しかし😍お買い得ないちじく…
出会ってしまったねぇ〜😆😆😆ラッキ-✨
いちじくをコンポートにしたことないから気になるレシピ✨
後でゆっくり覗かせて貰おう〜🎶
栗原はるみさんのヨーグルトスコーン♡
私も作ったことありますよ〜☺️🖐
ヨーグルト効果かなぁ…
膨らむんだよねぇ😍 美味しそうー💕
スコーンも膨らみ方バッチリなんじゃない👍
合わせて食べたら止まらなくなりそう😋
ジモティのおじさんが
「下田出身の有名人って知っている?」と聞かれて出て来たのが栗原さん
かなりお育ちも家柄も良い方らしいですよ😊
そりゃ〜✨お買い得の無花果
良く発見したのぅ😳✨
スゴくなくないじょ😚←どっちなん
じゃ😨😂😂
無花果って、どーカットすれば良いのか
良く分からなかったけと😅
輪切りにすると超カッチョエエのぅ(*´꒳`*)
スコーンもふっくらしてて
メッチャ美味しそうじゃよ😍💕
実はスコーンって焼いた事ないんじゃけど
チャレンジしてみたいじょ💪😁🎶
↑みき組長🌪の栗原さん情報
やっぱりお育ちって隠しても
でるんじゃな😅💦(育ちの悪さ出まくり
の人😂😂😂)
こちらにも来てくれてありがとう〜💕
そうなの〜♪
お得ないちじくに出会ってしまって、欲張って2パック買ってしまったので(*≧∀≦*)
生で食べるのも大好きなんだけど、安かったから、心置きなくコトコト煮ちゃいました✨
あら〜💕💕💕
こずえさんもヨーグルトスコーン作ったことあったんだねぇ(*´꒳`*)
かぁ〜るくて美味しいよね♪
このスコーンにいちじくのコンポート、相性抜群でした✨
そうなの〜💕💕💕
合わせて食べたら止まらないの(*≧∀≦*)
スコーンとホイップといちじくのコンポート✨
素晴らしい組み合わせでした♪
スコーン…、
もう少し、なんていうか…
クロワッサンみたいに、断面が素敵な層みたいになっているのがイメージだったんだけど、イメージ通り仕上がらなかった(笑)
修行がまだまだ足りませんな💧
栗原はるみさんは下田の方だったのね!
知らなかったぁ〜。
(しかもお家柄の事まで教えてくれるオジサマ…。下田市の誇りなのですね!)
下田市出身の有名人が他に誰がいるのか調べていたら、浜松の宅八郎にたどり着いてしまった(笑)
↑
久々に聞いたワード(笑)
下田市出身には、鶴太郎のモノマネで有名な浦辺粂子さんもいますよ😊←検索してみた
オタクのね…。
覚えてるかな(笑)
鶴太郎の浦辺さんは知らなかったー(笑)
後で調べてみよっと(^^)
夜分遅くにごめんね🙏
先日、未起さんと沼津卸団地で一緒にお買い物した時、未起さんが次々と激安商品を見つけて来て…(笑)
「心の目を開いて!」
と言われたけど、なかなかその時は開けなかった私(笑)
きっと、村の駅に行った時は開けてたのね(^◇^;)
おかげで激安いちじくをGET出来たもの✨(笑)
いちじくって、普段は縦割りしてる私だけど…(笑)
今回輪切りは初めてだったかも♡
そして、皮を食べても良いものか…と私は悩んだけど、これは食べられないものなのかしら…?
↑
この輪切りのいちじくの皮は食べました(^-^;
途中で送っちゃった!
ごめんねぇ💦
スコーンは実は私もあんまり経験がなくて💧
成功のような失敗作だから、次回はもっと納得出来るようなスコーンを作りたいなぁ✨
ボンバーちゃんもご一緒にいかが〜💕
いつも来てくれてありがとね〜♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おはよう☀🙋❗
またまたご無沙汰しちゃいました💦
相変わらずどのスナップもおしゃれで美味しそうだったよー(*´▽`*)
こちら、私も大好きなイチジク!しかもコンポート💗💗💗
ヨーグルトと合わせてスコーンに付けて食べたのね😆❣️
甘酸っぱさとさっぱりな感じが伝わってくる〜😊✨✨✨
なんか、これだけで身体の中から綺麗になれそうな気がするよね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
スコーンも手作りなんて、さすがなだちいさんだよー😆💗
ミントとローズマリーの香りも一緒に
お部屋にいい香りが漂いそうだね😋❣️
確かに私も輪切りしたことないかも、新鮮🤩
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ✨
お忙しいところ来てくれてありがとね〜♪
激安で買って来たいちじくを、どうしても長く美味しく食べたくて、今回コンポートにしてみました♡
赤ワイン使用だから桜央里さんの好みのお味なんじゃないかな?
栗原はるみさんのヨーグルトスコーンも軽くて美味しかったよ✨
オススメ♡
この日はお紅茶を入れておひとりさまランチだったんだけど、何だか優雅な感じだったなぁ(笑)
↑
ガラにもなく(*≧∀≦*)
ありがとう〜(*´꒳`*)
どこかのコンポートのレシピに、皮が気になる方は剥いていただいても結構です、って書いてあったから、食べられるのかな?と思って、私はそのままコトコト煮ちゃったよ!(笑)
夏場のスムージーコンテストの作品を見ていたら、いちじくの輪切りをグラスに貼り付けてあるのが、すごくオシャレに見えて♡
とりあえず輪切りにしてトッピングしてみました♪
皮付きだけど(*≧∀≦*)笑