• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 47リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
少し前のスナップですが、いちじくのコンポートとヨーグルトスコーンです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

最近お気に入りの「伊豆・村の駅」で激安いちじくを発見✨
1パック150円(7〜8個入り)ってスゴくないですか?

傷みかけもあったので迷わずコンポートを作り、更に美味しく食べる為に、栗原はるみさんのレシピで#ヨーグルトスコーンを作らせていただきました♡

ちょっとこねすぎた?
もう少しゴツゴツした感じのスコーンの方が美味しそうなんだけど…(^-^;
お味は美味しかったです〜♡

スコーンとホイップ、いちじくのコンポートでランチ✨
絶品でした〜♪♪♪
スコーンめっちゃふっくらしてなーい😍
やだー😍美味しそう😍
なだちい から みったん
やーん♡
みったんちゃん、ありがとう〜(*≧∀≦*)
スコーン、かる〜くて美味しかったよん♪
なだちいさ〜ん^^🖐 こんにちは💕
いちじくの季節ですね〜
香り良く♡ 大好きー😘❤️
しかし😍お買い得ないちじく…
出会ってしまったねぇ〜😆😆😆ラッキ-✨
いちじくをコンポートにしたことないから気になるレシピ✨
後でゆっくり覗かせて貰おう〜🎶

栗原はるみさんのヨーグルトスコーン♡
私も作ったことありますよ〜☺️🖐
ヨーグルト効果かなぁ…
膨らむんだよねぇ😍 美味しそうー💕
いちじくのコンポート、魅惑の色合いやね😍
スコーンも膨らみ方バッチリなんじゃない👍
合わせて食べたら止まらなくなりそう😋
この前 下田に行った時に
ジモティのおじさんが
「下田出身の有名人って知っている?」と聞かれて出て来たのが栗原さん
かなりお育ちも家柄も良い方らしいですよ😊
なだちいちゃ〜〜ん🐨💕

そりゃ〜✨お買い得の無花果
良く発見したのぅ😳✨
スゴくなくないじょ😚←どっちなん
じゃ😨😂😂
無花果って、どーカットすれば良いのか
良く分からなかったけと😅
輪切りにすると超カッチョエエのぅ(*´꒳`*)

スコーンもふっくらしてて
メッチャ美味しそうじゃよ😍💕
実はスコーンって焼いた事ないんじゃけど
チャレンジしてみたいじょ💪😁🎶

↑みき組長🌪の栗原さん情報
やっぱりお育ちって隠しても
でるんじゃな😅💦(育ちの悪さ出まくり
の人😂😂😂)
なだちい から こずえ⑅◡̈*
こずえさ〜ん(*^◯^*)👋
こちらにも来てくれてありがとう〜💕

そうなの〜♪
お得ないちじくに出会ってしまって、欲張って2パック買ってしまったので(*≧∀≦*)
生で食べるのも大好きなんだけど、安かったから、心置きなくコトコト煮ちゃいました✨

あら〜💕💕💕
こずえさんもヨーグルトスコーン作ったことあったんだねぇ(*´꒳`*)
かぁ〜るくて美味しいよね♪

このスコーンにいちじくのコンポート、相性抜群でした✨
なだちい から 真希
真希さん、
そうなの〜💕💕💕
合わせて食べたら止まらないの(*≧∀≦*)
スコーンとホイップといちじくのコンポート✨
素晴らしい組み合わせでした♪

スコーン…、
もう少し、なんていうか…
クロワッサンみたいに、断面が素敵な層みたいになっているのがイメージだったんだけど、イメージ通り仕上がらなかった(笑)
修行がまだまだ足りませんな💧
なだちい から 佐野未起
へ〜っ✨
栗原はるみさんは下田の方だったのね!
知らなかったぁ〜。
(しかもお家柄の事まで教えてくれるオジサマ…。下田市の誇りなのですね!)

下田市出身の有名人が他に誰がいるのか調べていたら、浜松の宅八郎にたどり着いてしまった(笑)

久々に聞いたワード(笑)
佐野未起 から なだちい
タコ八郎も懐かしいけど
下田市出身には、鶴太郎のモノマネで有名な浦辺粂子さんもいますよ😊←検索してみた
なだちい から 佐野未起
宅八郎です、宅…。
オタクのね…。
覚えてるかな(笑)

鶴太郎の浦辺さんは知らなかったー(笑)
後で調べてみよっと(^^)
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃ〜ん(*≧∀≦*)✨
夜分遅くにごめんね🙏

先日、未起さんと沼津卸団地で一緒にお買い物した時、未起さんが次々と激安商品を見つけて来て…(笑)

「心の目を開いて!」
と言われたけど、なかなかその時は開けなかった私(笑)

きっと、村の駅に行った時は開けてたのね(^◇^;)
おかげで激安いちじくをGET出来たもの✨(笑)

いちじくって、普段は縦割りしてる私だけど…(笑)
今回輪切りは初めてだったかも♡

そして、皮を食べても良いものか…と私は悩んだけど、これは食べられないものなのかしら…?

この輪切りのいちじくの皮は食べました(^-^;
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん、
途中で送っちゃった!
ごめんねぇ💦

スコーンは実は私もあんまり経験がなくて💧
成功のような失敗作だから、次回はもっと納得出来るようなスコーンを作りたいなぁ✨

ボンバーちゃんもご一緒にいかが〜💕

いつも来てくれてありがとね〜♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なだちいさーん(⑉・ ・⑉)☆.。.:*・
おはよう☀🙋❗

またまたご無沙汰しちゃいました💦

相変わらずどのスナップもおしゃれで美味しそうだったよー(*´▽`*)

こちら、私も大好きなイチジク!しかもコンポート💗💗💗

ヨーグルトと合わせてスコーンに付けて食べたのね😆❣️
甘酸っぱさとさっぱりな感じが伝わってくる〜😊✨✨✨
なんか、これだけで身体の中から綺麗になれそうな気がするよね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
スコーンも手作りなんて、さすがなだちいさんだよー😆💗

ミントとローズマリーの香りも一緒に
お部屋にいい香りが漂いそうだね😋❣️
noe
おはようなだちいちゃん💓イチジクコンポート私も作ったんやけど、皮むいちゃった🤣
確かに私も輪切りしたことないかも、新鮮🤩
なだちい から 桜央里
桜央里さぁん🌸
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ✨

お忙しいところ来てくれてありがとね〜♪

激安で買って来たいちじくを、どうしても長く美味しく食べたくて、今回コンポートにしてみました♡

赤ワイン使用だから桜央里さんの好みのお味なんじゃないかな?

栗原はるみさんのヨーグルトスコーンも軽くて美味しかったよ✨
オススメ♡

この日はお紅茶を入れておひとりさまランチだったんだけど、何だか優雅な感じだったなぁ(笑)

ガラにもなく(*≧∀≦*)
なだちい から noe
noeちゃん、
ありがとう〜(*´꒳`*)

どこかのコンポートのレシピに、皮が気になる方は剥いていただいても結構です、って書いてあったから、食べられるのかな?と思って、私はそのままコトコト煮ちゃったよ!(笑)

夏場のスムージーコンテストの作品を見ていたら、いちじくの輪切りをグラスに貼り付けてあるのが、すごくオシャレに見えて♡
とりあえず輪切りにしてトッピングしてみました♪
皮付きだけど(*≧∀≦*)笑
もぐもぐ! (208)
リスナップ (47)