• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 1,624

牛肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛薄切り肉
200
醤油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1株
人参
適量
生姜にんにく
1片
ごま油
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切って、★で下味をつける。
ブロッコリーは小房に分けレンジでチン!
生姜、にんにくは、みじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを入れて炒める。
香りが出たら牛肉加えて炒め、色が変わったら一旦取りだす!
同じフライパンに人参を加えて炒め、火が通ったら肉、ブロッコリー☆を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (17)