• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 1,867

ピリ辛肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
だし、砂糖、みりん、醤油を合わせておく
1
鍋に豆腐、牛肉、白ネギを並べ、おろし生姜を散らす
2
だし汁をそそぎ、豆板醤も入れて中火にかける
3
牛肉に火が通ったら一度取りだし、汁気が少しなくなるまで煮込み、牛肉を戻す
4
器に盛り付ける
ポイント

筋肉のもとになるタンパク質を含む豆腐や牛肉を
体を温める生姜と
血行を良くする唐辛子を使った肉豆腐にしました(^^)v

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
感染症に負けない体を作ろうd=(^o^)=b
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)