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手料理
  • 2016/12/16
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基本のキムチ鍋 by 桃屋レシピ

参考にしたレシピ
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個人的にはピリ辛で美味しかったけど、辛いもの苦手な人には、やっぱり少し辛かったみたい(汗)

キムチの素をもう少し少なくしても良いカナ

【4~5人分】
☆水:1000〜1200ml
☆桃屋キムチの素:大さじ5
☆味噌:大さじ2
☆みりん:大さじ2(適宜)
☆砂糖:小さじ2(適宜)
☆豆乳:150ml(適宜)
☆蜂蜜:適量

豚コマ肉:370g
白菜:6枚
冷凍シーフードミックス:約200g
ネギ:3本
豆腐:1丁
しめじ:1パック
人参:4㎝


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●他のレシピで「砂糖」と「みりん」を入れれば辛さがまろやかになるって書いてあったので、入れてみました♬*゜
●それと、豆乳&蜂蜜もin♡
(参考ID:2415562)

●次はキムチの素を大さじ3~4くらいにして、味噌をもう少し多めに入れて味付けしてみようカナ♬*゜
●シメは『おじや』にしました♡卵inで♡
●ただ、おじやにする場合は米が多くなるので、お米は普段より少なめの方がイイです(3人分で茶碗3人分だとカナリ多くなりました(汗))
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