SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉ならステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶで、豚肉ならトンカツor生姜焼きが大好きです✨️
ただ、最近は豚肉と相性の善いお味噌を使った豚肉の味噌漬けにハマっていましたので生姜焼きは久しぶりに作りました。おろし器でたっぷりすった生姜にきび砂糖,日本酒,本みりん,醤油の合わせダレに軽く漬けた豚ロース肉は少量のマヨネーズをつけて食します。自画自賛ながらうまい🎵
ただ、お弁当箱に詰めると生姜焼きか味噌漬けかが全く伝わりませんね。失礼しました~😅✋️💦(笑)
P.S
明日からは都内にも最強寒波が来ますから、皆さまくれぐれも体調に気をつけて下さいね~😊✋️🌱