• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 199

ミートスパゲティと餃子スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き
250g
玉ねぎ
一個
カットトマト缶
400g
顆粒コンソメ
小匙2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
2cmぐらい
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
小麦粉
小匙1
オリーブオイル
適量
大さじ2
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして合挽きと玉ねぎをオリーブオイルで炒める
2
玉ねぎと合挽きの色が変わったらカットトマト缶とコンソメを入れて混ぜながら少し煮込む
3
少し煮込んだら残りの調味料をあらかじめ合わせといてそれを入れて混ぜて5分ぐらい煮込む
4
あとは塩で味を調整して出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)