• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 3,961

揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
ナス
1袋
ピーマン
1袋
かぼちゃ
1/4個
オクラ
1袋
麺つゆ
水で3倍希釈
具材が浸るくらい
唐辛子
2本
作り方
1
かぼちゃ、ナス、ピーマンを食べやすい大きさにカット。
2
ナスはアク抜き。
3
麺つゆを希釈してタッパーに入れる。唐辛子も刻んで入れておく。
4
水気を切った野菜を油で素揚げしていき、揚がったら油を切ってそのままタッバーへ投入。
ポイント

油跳ねが大変なので、焼いてもいいかも。

みんなの投稿 (5)
かぼちゃとナスをいただいたので、ピーマンとオクラも一緒に揚げ浸しにしちゃいました。
自作っすか⁈つまみたぁ〜い‼NOW‼
ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
こちらこそたくさんもぐもぐありがとうございます😃🎶よろしくお願いします✨
美味しそうですね〜(*^^*)
私も食べたくなりました♡
taka-chan から joychan
コメントありがとうございます。
野菜をたくさん食べられるので、大好きです。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)