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手料理
  • 2016/11/10
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山形牛のグリルごぼうと三つ葉のサラダ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(ランプ)@70g
140g
適量
黒胡椒
少々
じゃがいも
100g
無塩バター
10g
牛乳
固さを見ながら適量
胡椒ナツメグパウダー
適量
白ワイン
100g
みりん
100g
濃口醤油
35g
レモン汁
2g
フォンドボー
250g
無塩バター
8g
水溶き片栗粉
少量
ごぼう(せん切り)
60g
三つ葉
0.5束
マヨネーズ
50g
わさび
5g
濃口醤油
3g
鰹出汁
5g
EXバージンオイル
適量
作り方
1
牛肉に塩、黒胡椒をして30分程度なじませる。
2
●じゃがいもを柔らかくなるまで塩茹でしお湯を切った後、鍋に移し潰しながらバターと牛乳をいれてマッシュポテトを作る。
3
別鍋に☆の白ワインとみりんを入れて火にかけアルコールを飛ばす。
そこに残りの☆を入れて半量まで煮詰め、水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。
4
◇の調味料を食べやすい大きさにカットした三つ葉とごぼうに合わせる。
5
グリルパンで①を焼く。両面焼けてミディアムレアに焼けたらアルミホイルに包み温かいところで休ませる。
6
⑤の肉汁が安定してきたら、食べやすい大きさにカットする。
7
器に②を敷き、その上に⑥をのせ③のソースを回しかけ、④のサラダを小高く盛り付けEXバージンオイルをかけて出来上がり🎶
ポイント

お肉はフライパンでもOK
焼き加減お好みで...
マッシュポテトは出来上がりにザルなどで裏ごすと滑らかになります。

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