• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 2,717

トマトソース(基本)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくは叩いて軽く潰し、
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
トマトホール缶はミキサーなどで大きな塊がなくなるまで潰しておきます。
2
鍋に①のにんにくとオリーブオイル、ローリエを入れて弱火で香りを出します。
3
②の香りが出たら、①の玉ねぎを入れてじっくり炒めます。
水分がなくなり鍋の中の油が透き通ってきたらOK。
4
③に①のトマトホール缶とバジルの茎を入れてコトコト約4/5になるまで煮込みます。
5
④に塩を入れ、味を馴染ませたら出来上がり🎶
ポイント

トマトホール缶は酸味と甘みがメーカによってかなり違うので、お好みを探して見てください。

トマトソースの色が赤からオレンジっぽく変わってきたらいい感じ🎶

みんなの投稿 (1)
なんでも使えて冷凍保存も出来るのでストックしておくと便利ですよ🎶
もぐもぐ! (6)