• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 1,236

玄米海苔巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かんぴょうは、醤油とみりんで煮ておく。
卵は味をつけずに、薄く焼く
2
ほうれん草は軽く湯がいて、醤油を差しておく。(巻く時はよく絞ってね)
3
のりに、玄米ご飯を載せて、具材を置き、キュッと巻くだけ!
ポイント

酢飯にしてもいいけど、お砂糖を使うのでダイエットの方には、この方がオススメ!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
Yoshiko Yoshida から 麻紀子
よろしくお願いします。^_^
たまにしか参加しないので、見逃しちゃうかもしれませんが、ごめんなさい^ ^
もぐもぐ! (21)