• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 568

葱坊主の天ぷら

みんなの投稿 (9)
これ美味しいんです〜
もし、手に入ったら恐がらずやってみてください*\(^o^)/*
えっ!
堅いんじゃないんですか?!
Yoshiko Yoshida から jun47
柔らかいですよ。水気が多いのであっという間に揚がります。
蕾の葱坊主でフレッシュ!ですからね
jun47 から Yoshiko Yoshida
ありがとうございます
ちょうど、畑に下仁田ネギの葱坊主がいるので、試してみます!
Yoshiko Yoshida から jun47
はい、軽く岩塩を振って、たべてみてください。水気があるので、飛び跳ね注意でね*\(^o^)/*
葱坊主って食べられるんですか⁉︎
初めて知りました!
Yoshiko Yoshida から ラー山
はい、去年畑やってるおばちゃんに食べれるらしい(おばちゃんも食べたことはない)って聞いて、チャレンジしたら、美味しくって〜昨日、イトーヨーカ堂行ったら、売ってたんですよ〜。即、買いました〜*\(^o^)/*
作りました~(*≧∀≦*)
かすかな苦味がサイコー!
春の楽しみが1つ増えました♪
ありがとうございます!

勝手に、食べ友にさせてもらっちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞ
Yoshiko Yoshida から jun47
ありがと〜これからもよろしくお願いします〜。色々教えてください*\(^o^)/*
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)