• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,118

新玉ねぎの丸ごと煮

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
4
ベーコン
3〜4枚(1センチはば)
つゆの素
75cc
300〜350cc
鷹の爪
1
水溶き片栗粉
作り方
1
玉ねぎの根と茎の部分を切り、皮を剥き、鍋に入れ、ベーコン、つゆの素、水、鷹の爪と入れ、約30分間煮込む。

2
煮上がったら、玉ねぎを取り出し、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、上からかければ出来上がり!
ポイント

あんまり、さわるとくずれちゃうから、途中1回だけひっくり返してね!

みんなの投稿 (1)
とろける美味しさ!むちゃくちゃ、簡単料理です
もぐもぐ! (23)