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レシピ
作り方
1
野菜とパンをヒタヒタと煮る。
2
よく溶いた上質な卵を回し入れる。火を止める。
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たまごパンスープ 
19世紀初頭オーストリア
ベートーヴェンが毎週木曜に自炊した大好物の一皿と記録されている。
#平飼い卵 #歴メシ 

前の晩のコンソメに、具材はその日によってタマネギ薄切りだったりニンジンのジュリエンヌだったり、チーズや胡椒だったりしたと想像。ただでさえ固いドイツやオーストリアパンは2日もたてばカチカチになるので、理に叶った一皿。
略式オニオングラタンスープといった感じの簡素なもの。しかしながら美味い!
最後に流す溶き玉子だけは新鮮で上質なものにこだわったとの記録。
あわせるドリンクは、ベートーヴェンにちなみライン川流域のリースリング種やや甘口微発泡白ワインであるべきなのだが、無いのでシードルにした。

#節約料理 #野菜スープ #再現料理 #ハードブレッド #オニオングラタンスープ #コンソメスープ #今日のたまご #卵記録 #放牧卵 #放し飼い卵 #平飼い卵
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