SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前も同じパターンで玄米にして、ギブアップして白米に戻したんですけどね・・・😂
で、玄米にしたとたん、米が減らない減らない😂😂😂
そんなに気になるものなの???
かく言う私は、白米でも玄米でも雑穀米でも、なんだったらジャスミンライスですらもりもり美味しく食べられる本気の味音痴なので、全然へっちゃらなのですよ😂😂😂
そんなわけで、2合炊いても3日も4日も残ってるので、古くなる前に甘麹にしてやりました😋💕
毎日、朝のヨーグルトと共に食べてアンチエイジングゥ~(b’з`)b
🐇👌😱💦←かなりイヤイヤ😂😂😂
おぉーーーほぅやん👷♂️やる時はやるぞ
チャレンジ中とは…しかし以前もやって
おるのか😨😆💦
我が家も以前玄米食チャレンジしてたが
やっぱりリタイア組じゃ😅ほぅやん👷♂️
の事を笑えないんじゃが 笑
玄米の甘麹じゃと香ばしさが増すし
栄養価も高そうじゃね💪😁💕
ほぅやん👷♂️の健闘を祈る👍😚←何日続く
か楽しみにしとくじょ🤣✨
アタイさっき👵を9分で捕獲してきたじょ👵👌😰💦
白米だと飲むように食べちゃうから、食べすぎちゃうんだよねー💦
玄米だと、よく噛まないといけないし、腹持ちもいいから間食も少なくなるみたいで、体重は落ちるみたいなんだけど、やっぱり白米が恋しくなるみたい😅💦
👵も玄米リタイヤしちまったか😂😂😂
スナップの米が白くなったら挫折したと思って~😂😂😂
玄米甘麹、すごく甘くて美味しいよー😋💕
コメントありがとう✨✨✨
確実に食べる量は減るだろうけど…切ないね(笑)🤣
ほんま、それ!!😂😂😂
茶碗に盛る量も私のと同じくらいか、下手したら私より少ないんじゃないの!?っていうくらい小盛なのよー😂
コメントありがとう✨✨✨
なのでうちも玄米…
甘麹も同じく玄米甘麹…玄米しかないから。
でもね…先日叔母に柔らかいおにぎり作ってきてって言われたの…。
白米にしろって事かしら。
何米でも美味しいけどなぁ
玄米美味しいよねー😋💕
プチプチ食感が好きなの✨
叔母様はご病気もされてたから、消化のいい白米の方がいいのかもしれないね☺️
私も何米でも美味しい~😁👍✨
コメントありがとう✨✨✨