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手料理
  • 2015/12/08
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豆腐と鶏肉のしょうがあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐(水気を切って2cm角)
150
まいたけ
75
鶏もも肉(一口大)
100
5
1
片栗粉
10
キャノーラ油
10
かつお昆布だし
75
しょうが(すりおろし)
10
醤油
14
みりん
14
14
片栗粉
2
青ネギ
3
作り方
0
鶏肉に酒、塩をからめておく
1
まいたけは素揚げ、豆腐、ドリップは片栗粉をまぶし、油で揚げる
2
だし汁、しょうが、醤油、みりん、酒、片栗粉を合わせておき、火にかけて、とろみがつくまで煮る
3
器にまいたけ、豆腐、鶏肉を取り付け、あんをかけ、青ネギをトッピングする
ポイント

しょうがたっぷりのあんで体を温めます

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