• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 1,346

ひじきと油揚げの甘酢あえ

レシピ
材料・調味料
ひじき
お好み
油揚げ
1/3枚
にんじん
4センチほど
すし酢
大3
作り方
1
ひじきは水洗いしてしっかり水けを拭き取る。
油揚げ、にんじんは短冊切りにし、熱湯でさっとゆでてざるにあげておく。

全ての材料と調味料をあえる
みんなの投稿 (2)
ひじきの甘酢あえもおいしいですね!
ひこまる から 志野
志野さーん。またまたご無沙汰でしたm(。>__<。)m
とっても美味しそうです!甘酢で和えるなんて、食べ方が増えてとても有難いです(* ^O^ *)
是非チャレンジしてみたいです❤
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)