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手料理
  • 2012/07/27
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鶏胸肉の香草塩焼き、じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鳥肉皮目にフォークで穴を開けて、縮みを防ぐ
2
鶏胸肉にハーブ塩を多めに刷り込み、ローズマリー、オリーブオイル大さじ1と一緒にビニール袋に入れてできるだけ空気を抜く
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、じゃがいもを薄くスライスしてフライパンに円形にならべたら、片面にハーブ塩をふって両面をパリッと焼く
4
焼けたじゃがいもを皿にとり、刻んだパセリと削ったミモレットチーズを散らす
5
フライパンに残った油をキッチンペーパーで軽く拭き取ったら、再び強火にかけて熱し、鶏胸肉を皮目から焼く
6
皮目に焦げ目がついたら裏返し、白ワインをふりかけて蓋をして、弱火でじっくり火を通す
7
ふっくら火が通ったら、食べやすい厚さにカットして、じゃがいもの上に持ったら出来上がり
みんなの投稿 (6)
じゃがいもガレット食べたいよぅ💛😊💓👍
凄い美味しそうでオシャレ(๑ơ ₃ ơ)♥"
作ってみたいです
To: momomurasaki
はいっ♪( ´▽`)あーーーーん❤
To: chikky
とりハムと迷って、今日食べたいからこっちになりました(笑)
美味しそうだわぁ、いつもお店みたいだよね😄レシピ参考にします!
これうちの子好きそうですっ\(//∇//)\胸肉買ったら挑戦してみます(^^)
写真もいつもキレイだけど、携帯のカメラですかー?
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