• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 193

ホップ種でチョコマーブルプルマン💓💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーの生地コースにセットしてパン生地を作る。
2
出来た生地の1/3をまたホームベーカリーに戻し、生地コーススタート!!ココア、チョコチップ、練乳を様子見ながら入れる。まんべんなく混ざり、均等な色になったら取り出す。
3
広げとた生地に、ココア生地を包み込み、伸ばして3つ折り。90度回転させてまた伸ばしてて3つ折り。それをあと2~3回繰り返し、最後三つ編みをして型にいれる。型はショートニングを塗るか、クッキングシートをしいてね!
4
コールドスタート110度10分160度10分170度10分180度10分
5
元気いっぱいのホップ種💓💓
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
本格的に暑くなってきましたね(^ω^;);););)

私も夏休みと言えども、忙しく、なかなかゆっくりパンを焼いたりも出来ませんが、昨日は焼きました〜🙌💕
分けてもらったホップ種を継いで、こうしてパンにする事が出来ました(ღ✪v✪)✨

夏休みは、このホップ種でたくさんパンを焼きたいなぁ〜(*´艸`)✨
とってもとってもしっとりふわふわなパンが焼けました(*˘︶˘*).。.:*♡
イーストで焼く場合は6g
液種を牛乳か水に置き換えて下さい。

皆様も素敵な夏休みを😉💕💕