• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 70

*お鍋不使用!やみつき♡焼きアスパラのおかかチーズのせ*

みんなの投稿 (1)
お義母さんが北海道から、たーくさんのアスパラを送ってくれました♡

すっごく太くて、甘くて、おいしー(๑´ڡ`๑)

色んな調理方で楽しんでいるけど、やっぱりシンプルが一番なのかも‼︎

お鍋も不使用!ちゃちゃっと出来ちゃうのに、お箸止まりませーん♡
おかかチーズとポン酢は間違いなし!

レシピという程のものではないけれど、是非お試し下さーい( ´͈ ᗨ `͈ )

《材料》

アスパラ 好きなだけ
スライスチーズ 1~2枚
鰹節 好きなだけ
ポン酢 好きなだけ

《作り方》

①アスパラは硬い部分を落とし、ピーラーで真ん中位から皮をむく。

②アルミホイルを敷いたオーブントースターで3~4分。

③ひっくり返して更に3~4分。

④お皿に移し、チーズを乗せて、電子レンジで15~30秒。(チーズが溶ければok)

⑤ポン酢と鰹節をかけて召し上がれ〜♡

#簡単・スピード #おやさい