SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料亭の味 フリーズドライ 粒みそのモニター品、ありがとうございます。粒みそは、初めてです。
楽しみに使ってみよう!と思っていたら
夫が、急性心筋梗塞でカテーテル手術、入院しました。自宅にいた時だったので、すぐ救急車に連絡する事ができ、命拾いしました。5日ほどの入院で、仕事復帰。先日は短期でしたがドイツ出張も。
まだ、無理はせず過ごしていますが、食事面での注意が大切になりました。減塩と食べすぎ注意です。
1日6g以下の塩分は、なかなか大変ですが、香味野菜や香辛料、お酢などを使いながら、うす味に努めています。
粒みそは、少しだけパラパラとかけて煮込んだり、蒸した野菜のディップとして、マヨネーズに少し混ぜたり...すぐに溶けて味がなじむので、減塩生活でも便利で、美味しくいただく事ができます。
9月は各地で防災訓練がありますが、防災品として常備しておくのも良いなと感じました。
#粒みそ
#マルコメ
#減塩
#塩分制限