• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 3,531

ポンデケージョ風パンに明太マヨ💕

レシピ
材料・調味料
タピオカスターチ
100g
牛乳
60g
50cc
少し
一個
パルメザン
好きなだけ
チーズ
好きなチーズ
作り方
1
水、牛乳、オリーブオイル、塩を鍋にかけて、沸騰したらタピオカスターチを投入、グリグリ混ぜる、火は止める。
パルメザンを入れてさらに混ぜる混ぜる。溶いた卵も入れてさらに混ぜる。
触れるくらいに冷めたらボールに移して力一杯こねる。
10等分に分けて、中にチーズを包みクルクル丸く。
180℃のオーブンで20分位焼く。
みんなの投稿 (1)
これはヤバい…いくらでも食べられる❗️
ビールもすすむ🍻

繊細さが無いことに気付き😳
グリグリやるやつなら!頑張れる(*☻-☻*)

普通に食べても美味しいですが…今日は真ん中を割り、明太マヨを投入( ・∇・)
トースターで再加熱して😊
もぐもぐ! (243)
リスナップ (10)