• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 792

鶏屋さんのココロ煮・白菜のクリーム煮・nakkoちゃんのモツカレー・メレンゲととろろ入り白い納豆・鶏皮とセロリの酢の物

みんなの投稿 (1)
5と0の付く日は鶏屋さんの特売日だから、買い出し&冷凍保存措置。
ココロ煮(心臓のコロコロっとしたお惣菜)買った。
唐揚げ用カットもも肉を、唐揚げ粉まぶして一個づつでも揚げられる様にして、半分はそのままで一個づつでもすぐ使える様にして冷凍。
胸肉を刻み、ミンチと合わせてナゲット用のタネにして冷凍。その残りの鶏皮を使って、セロリと酢の物に。卵黄だけ使ったので、残りの白身をメレンゲにして納豆と合わせてみた。(変なの! って言われた)
もも肉を半分使って、白菜とクリーム煮に。
nakkoちゃんが昨日作ったカレーは息子がペロリ。😋
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)