• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 251

チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やご飯
茶碗2杯分
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
玉ねぎ
1玉
ベーコン
1パック
塩コショウ
少々
あらびきコショウ
少々
ニンニク
1片
バター
1片
オリーブオイル
少々
顆粒コンソメ
少々
作り方
1
玉ねぎ→みじん切り
ベーコン→小さめに切る
ニンニク→みじん切り
をあらかじめ準備する
2
オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。香りが出たらバター・ベーコン・玉ねぎを炒める。
3
2にご飯を入れて混ぜ合わせる。
そこに、牛乳と生クリームを入れて塩コショウ・顆粒コンソメを入れて合わせる。
4
最後にあらびきコショウで味を整えて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。