• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/03
  • 83

豚ヒレ肉で焼豚、煮汁でナス煮物、白身魚のフライ、冬瓜のコンソメ煮、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉をどうしようが迷った末、やきつけてから、煮て、焼豚にしました。煮汁がたくさんで勿体ないので、、とても長くて大きな長なすを1本煮ました。ヒレ肉の焼豚は、脂がないけれどパサパサではなくおいしくできてやったね。柔らかいし。タレがちょっと辛かったけれどまぁ合格。クリームポテトもおいしいし、量が食べられないので、残り物がかたづけられません。作るのを減らさないといけないんだけと、つい、つくりすぎてしまう。夫も胃薬のんでるから、あまりたべないし、、、反省。
もぐもぐ! (4)