SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだかお仕事に身が入らず…💧 まあいつでも大体そうなんですが… その余波でSDのアップもおさぼり気味になってます😅
近所の農家さんで元気な葉っぱの付いた小蕪が10個入って100円♫ 葉っぱは胡麻和えにして頂きました。(人´ω`)
スープの材料👉小蕪、ジャガイモ(インカのめざめ)、セロリ、ブルグル小麦、野菜くずとローリエでとったスープ、味付けは塩と胡椒だけ。ほっこり〜♡
かぶが美味しい季節ですね👍
食欲は全く衰えずです😋
食欲🍴私も同じく衰えずです。いいんです。寒いんですから脂肪が必要なのです😂👍
ホントだ!(゚ω゚) 具材がすごいシンクロしてる! 私のはパンツェッタ貴久子さん(ジローラモの奥さん)のレシピ本に載ってた大麦のズッパを参考に作ったよ! だからもとレシピでは大麦でした。laraさんも参考にしてるレシピとかあるのかなぁ…?
((((っ・ω・)っ…やる気スイッチ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
すごいシンクロでしたね😆✨ 私はレシピはないです。スープは冷凍庫のお野菜一掃できるし、2日はもつし、朝ごはん、深夜ごはんにもあると助かるのでよく作ります。コンソメ、トマト系、お味噌系、ミルク系などなど… すべて適当!!笑 トマト系に、次の日お味噌入れて、その後もち麦入れて、その後チーズ削って...って日々進化?させたりして笑 もともと大麦やもち麦を白米に混ぜているので、スープやサラダ用に茹でて冷凍しているんです!参考にするレシピがないとちゃんとしたメニューはまだまだ作れないので、スープだけはリラックスして作れる数少ないメニューです✌️💓
今日は珍しくなぜかお片付けスイッチ入っちゃって、おっとちゃんの買いためたお酒整理してたー! (肝心のお仕事は…⤵️ 😂😂)
laraさんのスープはレシピなしなんですね。いつもおしゃれなお料理アップされてるから、laraさんって一体どんなバックグラウンドお持ちなんだろーって気になって聞いちゃいました(^◇^;)
もうお仕事終わりかな? 今日もどうぞ美味しい晩ご飯を〜♡🍴😋
これから学校です!夜ご飯は抜きか、冷凍ごはん+冷凍タラコかな〜😭笑 まちこさん、今日もお疲れ様でした。まちこさんは美味しいお食事を😘❤