• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 1,929

小蕪入りのポトフっぽいスープ

みんなの投稿 (9)
(蔬菜布格麥湯)

なんだかお仕事に身が入らず…💧 まあいつでも大体そうなんですが… その余波でSDのアップもおさぼり気味になってます😅

近所の農家さんで元気な葉っぱの付いた小蕪が10個入って100円♫ 葉っぱは胡麻和えにして頂きました。(人´ω`)

スープの材料👉小蕪、ジャガイモ(インカのめざめ)、セロリ、ブルグル小麦、野菜くずとローリエでとったスープ、味付けは塩と胡椒だけ。ほっこり〜♡
ドキッ😆 職場で「まだ正月モードでやる気おこらないよね〜」なんて会話したばかり😱 私の事かと思いました…😅

かぶが美味しい季節ですね👍
食欲は全く衰えずです😋
まちまちこ から izoom
izoomさんもやる気⤵️モードでしたか😅 ホントにどうしましょ(>_<)💦

食欲🍴私も同じく衰えずです。いいんです。寒いんですから脂肪が必要なのです😂👍
きゃー♡ laraさんとスープかぶり♫
ホントだ!(゚ω゚) 具材がすごいシンクロしてる! 私のはパンツェッタ貴久子さん(ジローラモの奥さん)のレシピ本に載ってた大麦のズッパを参考に作ったよ! だからもとレシピでは大麦でした。laraさんも参考にしてるレシピとかあるのかなぁ…?
まちこちゃーん!


((((っ・ω・)っ…やる気スイッチ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
name_undef から まちまちこ
こんばんは、まちこさん!
すごいシンクロでしたね😆✨ 私はレシピはないです。スープは冷凍庫のお野菜一掃できるし、2日はもつし、朝ごはん、深夜ごはんにもあると助かるのでよく作ります。コンソメ、トマト系、お味噌系、ミルク系などなど… すべて適当!!笑 トマト系に、次の日お味噌入れて、その後もち麦入れて、その後チーズ削って...って日々進化?させたりして笑 もともと大麦やもち麦を白米に混ぜているので、スープやサラダ用に茹でて冷凍しているんです!参考にするレシピがないとちゃんとしたメニューはまだまだ作れないので、スープだけはリラックスして作れる数少ないメニューです✌️💓
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、ありがとー💕😂👍
今日は珍しくなぜかお片付けスイッチ入っちゃって、おっとちゃんの買いためたお酒整理してたー! (肝心のお仕事は…⤵️ 😂😂)
laraさん、こちらでもこんばんは😄
laraさんのスープはレシピなしなんですね。いつもおしゃれなお料理アップされてるから、laraさんって一体どんなバックグラウンドお持ちなんだろーって気になって聞いちゃいました(^◇^;)
もうお仕事終わりかな? 今日もどうぞ美味しい晩ご飯を〜♡🍴😋
name_undef から まちまちこ
ありがとうございます♡ いえいえ、まだまだお料理ビギナーです!SDやサイト、雑誌でレシピ探すのが楽しい♪
これから学校です!夜ご飯は抜きか、冷凍ごはん+冷凍タラコかな〜😭笑 まちこさん、今日もお疲れ様でした。まちこさんは美味しいお食事を😘❤
もぐもぐ! (154)
リスナップ (33)