• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
干ししいたけと昆布で出汁を取り、
鮭は少なめの塩麹で長めに漬け、
薄く下味をつけておく

好きな具材を煮込み、最後に鮭を入れ、味付けしてできあがり
みんなの投稿 (4)
#粕汁 #鮭の塩麹漬け #れんこん #じゃがいも #大根 #人参 #さつまいも #ごぼう #干ししいたけ #昆布 #甘こうじ #麦味噌
こんばんは。
寒い日の粕汁最高ですよね。
美味しそう😍
くろねこじったん‍ から amanojaku
こんにちはー✨
もう暖かくなってしまうので、最後だと思って作りました✨
amanojaku から くろねこじったん‍
そういえば、春はすぐそこまで来てるんですよね…
早いものですね。

そういえば、私も、少し余ってる酒粕使ってしまわないと…💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)