SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うわぁ〜〜とっても美味しそうなソーキそば❗️❗️あぁいいなぁ〜〜😍👏
久しくソーキそばをいただいてないのでお腹なっちゃいましたよぉ〜☺️👏
スペアリブなんですか??
あっさりの中にもスペアリブの旨味が染み出ていい香りまで伝わってきそうです〜😍👏
あーいただきたいです🥢😄
おおお👏
ソーキそばって、お店でしか食べたことないんですが、
自分で作れるものなんですね😳
すごい~👏👏
ちょうど100投稿目〜✨だね😊
おめでとう🎉
ソーキそばに大東寿司に〜😋✨
あぐーしゃぶしゃぶ🍲
美味しそう😋💕
沖縄いいなーっ💕
そして夜分に失礼します🙇♀️
来て下さって ありがとうございます💓
なかむらそばというお店のソーキそばなんです︎💕
#つけただけだったから 勘違いさせてしまいましたね😅💦
コロナ禍、ずっと行けなかったので久しぶりに食べて 美味しかったです♡⃛
お返事が遅くなり ごめんなさいです💦
そして、夜分に失礼します🙇♀️
主人とわたしはアーサーそばを、娘はソーキそばを毎回頼むので、娘とシェアして食べます😊
コロナ禍で久しぶりだったのですが、変わらず美味しかった事もお店が残ってくれた事も嬉しくて美味しさ2倍でした🤤💕
Mariruさんが仰る通り、リブの旨みが染み出てます💓
好きなものを美味しく頂けるだけで幸せなだなぁーっと、つくづく思いました😍
Mariruさん、遊びに来て下さってありがとうございます💓
そして、夜分にお邪魔してごめんなさい💦
えっ!?、こずりちゃんに教えて貰うまで全然気づいてなかった😳‼️
今、見てビックリ👀
こずりんちゃん💓ありがとう💕
おめでとうって祝ってもらえて とっても嬉しいです❣️
美味しくて 好きなものばかり 食べ過ぎてるから、気をつけないと帰る頃には自分のお腹に脂身が乗ってしまう😱😂
ごずりちゃん、来てくれてありがとうございます⠉̮⃝ こずりんちゃんの気遣いが本当に嬉しいー😭💕
キリ番おめでとうございます❣️🎉🎉🎉🎊㊗️✨💛
これからも美味そうなやつ、いっぱい載せてね!地域色強いやつ大好きだよ、勉強になります❣️😄
ナワキリのヅケ寿司、美味そうやね〜😋
調べてみたらクロシビカマスなんだね、流石に僕も釣ったことないし、見たことも食べたこともない。食べてみたいな〜❣️🤤
なかむらそば、要チェックやな❣️
僕はまだ一度も沖縄には行ったことないんだ、琉球大太刀(オキナワタチウオ)を釣りたくてね、いつか行くつもりだよ。必ず行くよ。
はるちちゃん、いつもステキなお料理ありがとう❣️これからもよろしくね。😆✨💛
わーっ💓ありがとうございます❣️
ポツポツ投稿なので100投稿目なんて、こずりんちゃんに教えて貰うまで気づきもしなくて、ビックリしました😆
食べたのは、本島や宮古で年中捕れるヨコシマサワラだけど、ナワキリの漬け食べたいですよね🤤‼️
ナワキリ→クロシビカマス🐟
伊豆大島だと「サビ」 とか「シャビ」って呼ばれたり、全国的には「スミヤキ」「エンザラ」とも呼ばれてるそうです。
皮が黒くて身は真っ白。
皮から身に向かって長く硬い骨が伸びていて三枚におろだけじゃ食べにくいから、皮側から細かく包丁を入れて背ごし処理するんですって。
背越ししたナワキリ炙って丼にしてる写真を見たら、黒い皮目と白身のコントラストが何とも美しくて 美味しそうでした💓
マグロとトロのような癖がなくて旨みたっぶりの脂を持ってる🐟なんですって✨💕
刺身、焼く、煮る、干すどう調理しても美味しい♡⃛なんて益々、食べてみたい!!
野菜や果物、魚は地域によって調理方も呼び名も違うから楽しいですね〜😋
イチロッタさんのキッチンは「食べた事ない!」「食べてみたい🤤」って思うお魚料理が沢山あるから、お邪魔する度ワクワクしますオオォォォ(•͈ロ•͈ ∩(•͈ロ•͈ ∩(•͈ロ•͈ ∩)💕
オキナワオオタチウオいつか釣り上げて下さい!! (;`O´)o~ ~🎣✨
こちらこそ、いつも美味しいお裾分けありがとうございます⠉̮⃝
これからもどうぞ宜しくお願い致します😃💕
外食もままならないですもんね~。
久しぶりに行けて、良かった♡
ありがとうございます⠉̮⃝
目の前に青い海が広がっていて ロケーションも一緒に食べる感じです♡⃛
シンプルで美味しいです。
主人が長期出張で宮古島にいるのですがそのロケーションも本物のソーキそばも持ち帰り不可で残念です🤣