• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 749

江波巻き&中華雑煮

みんなの投稿 (7)
白菜のお漬物と鮭をご飯で巻いて、半分にきり、お醤油に浸けながら食べます!(*^^*)
紫菜包饭
To: hu12asd
(^-^)/菜漬物海苔巻!
To: shelleell
どの地方のものですか? 新しく感じますね。
To: iPhone5Koji
漬物やおかか、なんでも巻いていいのですが、海苔が決め手です(^-^)/
風味のいい新海苔が一番
広島の江波です
海に近いので漁師飯じゃないかと!?
広島菜漬けで作ると更に美味しいです
To: shelleell
なるほど。面白い(興味深い)ですね。
わざわざありがとうございました。➡ 割れながら丁寧な挨拶だ。
To: iPhone5Koji
(笑)子どもたちは小学生くらいまで、恵方巻きもこれでしてくれと言ってました(^^)d
もぐもぐ! (19)