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胸肉をジューシーに仕上げるべく、
砂糖の揉みこみは必須!
ムズカシイことはよくわからないけど、きっとこのひと手間がしっとりとしあがってるのだと信じて
胸肉の下処理はいつも砂糖モミモミ。。笑
ニンニクは肉の下味にしか使ってませんが、ガッツリニンニクお好みの場合は調味液にもいれちゃってください。
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今まで1回くらいしか作ったことないかも。。
胸肉のストックがあったので 胸肉で
作ってました!
きっと、揚げてサクサクのほうが
美味しいんだろうけど、
今回は焼いてしっとりとした感じに。
個人的な味覚の好みで、
ケチャップは控えめにしました。
悪しからず。。
辛さも控え目です。
辛いの好きなほうなので、むしろ辛味を感じなかった。。笑
レシピ改善の余地あり!
冷めても柔らくて美味しかったので
お弁当にも良さげ!
パンに挟んだりトルティーヤで巻いてもおいしそー!
あ、箸休めに赤大根の甘酢漬け添えとります。
#韓国料理 #お弁当#ピリ辛